ternopil
воскресенье, 13.41

Кекс с цуккини

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс с цуккини — это закусочный кекс. Текстура кекса получается влажная и очень нежная. Такой кекс станет прекрасным дополнением к чаю, лёгкому супу, салату или как основа для бутербродов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 24,83 г
Калорийность 250 ккал
и 3 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 110 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Овощи свежие
Цуккини 300 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Мука пшеничная250 г

Нагреваем духовку до 170 градусов.
Просеиваем муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 2
Цуккини300 г
Чеснок1 зуб.

Добавляем натёртые на крупной тёрке цуккини. Выдавливаем туда же чеснок и хорошо перемешиваем.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Оливковое масло100 мл

В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца и масло.

Шаг 4

Добавляем яичную смесь к кабачкам. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5
Оливковое масло10 мл
Кунжутп/в

Полученую массу выкладываем в форму для кекса 25х10, смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, можно и без бумаги, но с бумагой будет легче вынимать готовый кекс из формы. Сверху кекс можно посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую духовку примерно на 60 минут.

Шаг 6

Вынимаем готовый кекс из духовки, проверяем его готовность спичкой. Полностью остужаем его и только тогда вынимаем из формы, если кекс выпекался в форме с бумагой, то можно аккураттно достать кекс из формы. Подождать пока остынет.

Смотреть рецепт полностью