Овсяные печенья с изюмом и шоколадом
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍪🍫
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 24,75 г
Углеводы 47 г
Калорийность 414 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Вода | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Миндаль | 0,5 ст. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г | |
Изюм | 50 г |
.
Шаг 2
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким. Кладем его в миску, всыпаем сахар. Взбиваем 3-4 минуты.
Шаг 3
Затем вбиваем яйцо и снова взобьем. Добавим ванильный экстракт и повторим процедуру.
Шаг 4
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу.
Шаг 5
В блендере измельчим орехи, а затем и шоколад до состояния средней крошки, изюм. И всыпем в сухую смесь. Перемешаем.
Шаг 6
Затем всыпаем сухую смесь в маслянную и перемешиваем тесто. Добавим воду и вымешиваем до однородности.
Шаг 7
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до легкой золотистости.
Шаг 8
Ваши печеньки готовы,приятного аппетита😊🍪