Vlaadislava
вторник, 15.27

Овсяные печенья с изюмом и шоколадом

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍪🍫
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 24,75 г
Углеводы 47 г
Калорийность 414 ккал
и 14 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 10 г
Орехи, семечки
Миндаль 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло120 г
Сахар коричневый0,5 ст.
Вода1 ст. л.
Мука пшеничная1 ст.
Овсяные хлопья1 ст.
Соль0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.
Разрыхлитель10 г
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Миндаль0,5 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао50 г
Изюм50 г
.
Шаг 2
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким. Кладем его в миску, всыпаем сахар. Взбиваем 3-4 минуты.
Шаг 3
Затем вбиваем яйцо и снова взобьем. Добавим ванильный экстракт и повторим процедуру.
Шаг 4
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу.
Шаг 5
В блендере измельчим орехи, а затем и шоколад до состояния средней крошки, изюм. И всыпем в сухую смесь. Перемешаем.
Шаг 6
Затем всыпаем сухую смесь в маслянную и перемешиваем тесто. Добавим воду и вымешиваем до однородности.
Шаг 7
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до легкой золотистости.
Шаг 8
Ваши печеньки готовы,приятного аппетита😊🍪
Смотреть рецепт полностью