elinaxxxx
вторник, 19.50

Лепешки со сладкой начинкой из сахара и корицы!

Порций8
Время2 часа
КухняКорейская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😋😋😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,52 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 18,48 г
Калорийность 204 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар коричневый 0,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2 ст. л.
Корица 1 ст. л.
Сыры
Моцарелла 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 ст.
Дрожжи сухие активные2 ст. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Тесто--> в отдельную глубокую миску наливаем теплую воду к ней добавляем сухие дрожжи,сахар,соль и подсолнечное масло---> перемешиваем--> добавляем муку и снова все перемешиваем (лопаткой или же руками) --> накрываем крышкой и полотенцем,даем тесту час постоять. Через час тесто поднимется раза в 2/3--> поднявшееся тесто перемешиваем лопаткой что бы оно вновь село и закрываем еще на 10-20 минут. Месить тесто 1-2 мин посыпая небольшим количеством муки чтобы тесто стало менее липким --> разделить на 2 части и скатать все тесто в небольшие шарики ( у меня получается примерно 8-9 шариков)
Шаг 2
Корица1 ст. л.
Сахар коричневый0,5 ст.
Грецкий орех2 ч. л.
Моцарелла250 г
Начинка 1----> смешиваем сахар , корицу и орехи Начинка 2 ----> сыр натираем на терке
Шаг 3
Приготовление--->Берем один шарик в руки, придаем немного плоскую форму и кладем начинку из сахара или сыра,быстро собираем края, хорошо защипываем сверху, переворачиваем вниз швом. ( форма на данном этапе должна быть еще круглой )
Шаг 4
На нагретую сковородку с маслом выкладываем наш шарик. Примерно через 30 секунд переворачиваем его на другую сторону-->>приплюшиваем лопаткой и поджариваем --> Когда лепешки с двух сторон станут золотистыми прикрываем их крышкой и ждем еще минуту до окончательной готовности.
Шаг 5
Наши лепешки готовы, приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью