ternopil
воскресенье, 23.07

Маффины с белым шоколадом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хрустящая шапочка из миндальных пластинок придаёт приятный контраст с мягкой и влажной текстурой текстурой этих невероятно вкусных маффин.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 21,72 г
Углеводы 42,07 г
Калорийность 386 ккал
и 3 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 175 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 375 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 200 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная375 г
Разрыхлитель3 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Вкладываем в формочки для маффин бумажные юбочки. В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2
Сахар-песок100 г
Шоколад белый200 г

Добавляем сахар и шоколад.

Хорошо перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 3
Молоко коровье200 мл
Яйцо куриное2 шт.
Цедра лимона2 ч. л.

Взбиваем молоко,яйца и лимонную цедру в отдельной миске.

Шаг 4

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.

Шаг 5
Сливочное масло175 г

Добавляем масло.

Шаг 6

Хорошо, но не долго перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 7
Миндальные хлопья100 г

Наполняем формочки получившимся тестом на две трети. Посыпаем миндальными лепестками, слегка придавливая их. Совсем слегка. Отправляем будущие маффины в разогретую духовку на 25 минут.

Шаг 8

Всё! Чудесные маффины готовы! Даём им немного остыть, затем вынимаем их из формочки.

Смотреть рецепт полностью