ternopil
воскресенье, 23.07
Маффины с белым шоколадом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящая шапочка из миндальных пластинок придаёт приятный контраст с мягкой и влажной текстурой текстурой этих невероятно вкусных маффин.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 375 г |
|
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 375 г |
|
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Разогреваем духовку до 200 градусов. Вкладываем в формочки для маффин бумажные юбочки. В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Шоколад белый | 200 г |
Добавляем сахар и шоколад.
Хорошо перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 3
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Взбиваем молоко,яйца и лимонную цедру в отдельной миске.
Шаг 4
Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
Шаг 5
Шаг 6
Хорошо, но не долго перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 7
Наполняем формочки получившимся тестом на две трети. Посыпаем миндальными лепестками, слегка придавливая их. Совсем слегка. Отправляем будущие маффины в разогретую духовку на 25 минут.
Шаг 8
Всё! Чудесные маффины готовы! Даём им немного остыть, затем вынимаем их из формочки.