Тонкий лаваш
Порций | 13 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Тонкий лаваш печется из простых продуктов, который порадует вас своим хлебным ароматом и нежным вкусом. С помощью него вы сможете приготовить разнообразные закуски, которые можно взять с собой на пикник или сделать перекус на скорую руку, завернув в него овощи, зелень и обжаренное мясо.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 240 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ч. л. |
Для приготовления тонкого лаваша потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар и вода.
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ч. л. |
Это тесто можно приготовить руками, соединив сыпучие продукты и добавив к ним воду. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте около 40 мин. Но я готовлю тесто в хлебопечке, а поэтому насыпьте сухие дрожжи в форму.
Мука пшеничная | 240 г |
Добавьте просеянную муку.
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Добавьте в форму сахар. Пользуйтесь мерной ложкой для хлебопечки.
Соль | 0,3 ч. л. |
Добавьте соль.
Вода | 150 мл |
Влейте воду. Поставьте форму в хлебопекарню и выставите режим у Panasonic “пицца” 45 минут. Эта программа замесит тесто и сделает один подъем.
Готовое тесто обомните.
Разделите тесто на 13 одинаковых кусочков.
Раскатайте каждый кусочек в очень тонкий пласт.
Возьмите сковороду, желательно большую. Переверните вверх дном и поставьте на огонь. Огонь должен быть немного выше среднего. Нагрейте ее.
Положите раскатанную лепешку и слегка поджарьте. Она начнет пузырится. Как только пузыри слегка подрумянились, переверните лепешку на другую сторону. Не переживайте, если лепешка будет не мягкой.
Поджарьте лаваш с обратной стороны.
Лаваш будет немного суховат. Чтобы он был мягким и нежным, спрысните каждую лепешку водой с пульверизатора. Положите стопкой друг на дружку и накройте на несколько минут полотенцем. Лаваш размягчится. Много лет назад такой лаваш пекли намного месяцев вперед. Перед употреблением спрыскивали и он опять становился свежим.
Вы можете есть тонкий лаваш вместо привычного вам хлеба, а можете завернуть в него любую начинку. Приятного аппетита!