patee
вторник, 23.24

Тонкий лаваш

Порций13
Время1 час 30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособХлебопечка

Тонкий лаваш печется из простых продуктов, который порадует вас своим хлебным ароматом и нежным вкусом. С помощью него вы сможете приготовить разнообразные закуски, которые можно взять с собой на пикник или сделать перекус на скорую руку, завернув в него овощи, зелень и обжаренное мясо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 47,28 г
Калорийность 225 ккал
и 104 нравится
183 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тонкого лаваша потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар и вода.

Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие0,5 ч. л.

Это тесто можно приготовить руками, соединив сыпучие продукты и добавив к ним воду. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте около 40 мин. Но я готовлю тесто в хлебопечке, а поэтому насыпьте сухие дрожжи в форму.

Шаг 3
Мука пшеничная240 г

Добавьте просеянную муку.

Шаг 4
Сахар-песок1 ч. л.

Добавьте в форму сахар. Пользуйтесь мерной ложкой для хлебопечки.

Шаг 5
Соль0,3 ч. л.

Добавьте соль.

Шаг 6
Вода150 мл

Влейте воду. Поставьте форму в хлебопекарню и выставите режим у Panasonic “пицца” 45 минут. Эта программа замесит тесто и сделает один подъем.

Шаг 7

Готовое тесто обомните.

Шаг 8

Разделите тесто на 13 одинаковых кусочков.

Шаг 9

Раскатайте каждый кусочек в очень тонкий пласт.

Шаг 10

Возьмите сковороду, желательно большую. Переверните вверх дном и поставьте на огонь. Огонь должен быть немного выше среднего. Нагрейте ее.

Шаг 11

Положите раскатанную лепешку и слегка поджарьте. Она начнет пузырится. Как только пузыри слегка подрумянились, переверните лепешку на другую сторону. Не переживайте, если лепешка будет не мягкой.

Шаг 12

Поджарьте лаваш с обратной стороны.

Шаг 13

Лаваш будет немного суховат. Чтобы он был мягким и нежным, спрысните каждую лепешку водой с пульверизатора. Положите стопкой друг на дружку и накройте на несколько минут полотенцем. Лаваш размягчится. Много лет назад такой лаваш пекли намного месяцев вперед. Перед употреблением спрыскивали и он опять становился свежим.

Шаг 14

Вы можете есть тонкий лаваш вместо привычного вам хлеба, а можете завернуть в него любую начинку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью