ternopil
понедельник, 01.41

Печенье с корицей и шоколадными чипсами

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эти маленькие сладкие очаровательные печенья вкусны сами по себе, но добавив малиновый джем, они становятся в два раза вкуснее!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 17,72 г
Углеводы 55,4 г
Калорийность 399 ккал
и 1 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 75 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 125 мл
Шоколадные чипсы из темного шоколада 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Вода2 ст. л.

В небольшой миске смешиваем желтки, ванильный экстракт и 2 ст.л. воды. Если у вас ванильных сахар, добавляйте его вместе с сухими ингредиентыми.

Шаг 2
Сахарная пудра75 г
Сливочное масло100 г

В большой миске взбиваем масло и сахарную пудру, пока масса не станет воздушная.

Шаг 3

Вливаем желтковую смесь в маслянную.

Хорошо взбиваем, пока масса не станет воздушная, гладкая и однородная.

Шаг 4
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.
Соль1 щеп.

В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, соль (и ванилин, если у вас не ванильная эссенция).

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада100 г

Вмешиваем муку в маслянную смесь. Когда мука практически смешается, добавляем шоколадные чипсы.

Шаг 6

Далее, руками, быстрыми движениями вымешиваем тесто, очень быстро, раз два и готово. Скатываем из теста шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 20 минут в холодильник, отдохнуть.

Шаг 7

Достаём тесто, нагреваем духовку до 180 градусов. Слегка присыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто толщиной 6 мм. Формочкой диаметром 3 см (1 1/4 inch). Выкладываем кружочки на противень, который застелен пекарской бумагой. Отправляем будущее печенье в разогретую духовку на 10-15 минут. Ждём пока печенье слегка подрумянится. Я свои держала 20 минут, люблю очень румяные печенья!

Шаг 8

Готовые печенья перекладываем остужаться на решетку.

Шаг 9
Джем абрикосовый125 мл

Остывшие печенья смазываем снизу джемом, сверху накрываем второй печенюшкой, получается печенье-сендвич.

Смотреть рецепт полностью