Печенье с корицей и шоколадными чипсами
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Эти маленькие сладкие очаровательные печенья вкусны сами по себе, но добавив малиновый джем, они становятся в два раза вкуснее!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 100 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
| Сахарная пудра | 75 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Джем абрикосовый | 125 мл | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 100 г |
| Вода | 2 ст. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. |
| Яичный желток | 2 шт. |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Вода | 2 ст. л. |
В небольшой миске смешиваем желтки, ванильный экстракт и 2 ст.л. воды. Если у вас ванильных сахар, добавляйте его вместе с сухими ингредиентыми.
| Сахарная пудра | 75 г | |
| Сливочное масло | 100 г |
В большой миске взбиваем масло и сахарную пудру, пока масса не станет воздушная.
Вливаем желтковую смесь в маслянную.
Хорошо взбиваем, пока масса не станет воздушная, гладкая и однородная.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, соль (и ванилин, если у вас не ванильная эссенция).
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 100 г |
Вмешиваем муку в маслянную смесь. Когда мука практически смешается, добавляем шоколадные чипсы.
Далее, руками, быстрыми движениями вымешиваем тесто, очень быстро, раз два и готово. Скатываем из теста шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 20 минут в холодильник, отдохнуть.
Достаём тесто, нагреваем духовку до 180 градусов. Слегка присыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто толщиной 6 мм. Формочкой диаметром 3 см (1 1/4 inch). Выкладываем кружочки на противень, который застелен пекарской бумагой. Отправляем будущее печенье в разогретую духовку на 10-15 минут. Ждём пока печенье слегка подрумянится. Я свои держала 20 минут, люблю очень румяные печенья!
Готовые печенья перекладываем остужаться на решетку.
| Джем абрикосовый | 125 мл |
Остывшие печенья смазываем снизу джемом, сверху накрываем второй печенюшкой, получается печенье-сендвич.