dsolo88
понедельник, 07.18

Пончики

Порций10
Время2 часа 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Воздушные пончики будут очень питательны на завтрак.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 22,15 г
Углеводы 45,45 г
Калорийность 407 ккал
и 28 нравится
182 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Сливочное масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,2 ст.
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ст.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 60 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье0,2 ст.
Дрожжи сухие активные2,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло150 г
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок0,2 ст.
Соль0,2 ч. л.

Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто: в молоко всыпать дрожжи и сахар. Взбить яйца со сливочным маслом. Объединить эти две смеси и хорошенько перемешать.
Хорошо замесить тесто и поставить его подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Раскатать тесто толщиной 1-1.5 см и вырезать пончики двумя стаканами разного диаметра. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

Шаг 3
Молоко коровье1 ст. л.
Сливочное масло0,2 ст.
Сахарная пудра0,5 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао60 г

Приготовить глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада.

Шаг 4

Готовые пончики обмакнуть одной стороной в глазурь. Сверху присыпать разноцветной сахарной крошкой.

Смотреть рецепт полностью