dsolo88
понедельник, 07.18
Пончики
Порций | 10 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Воздушные пончики будут очень питательны на завтрак.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 0,2 ст. |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 2,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 0,2 ст. |
|
Дрожжи сухие активные | 2,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто: в молоко всыпать дрожжи и сахар. Взбить яйца со сливочным маслом. Объединить эти две смеси и хорошенько перемешать.
Хорошо замесить тесто и поставить его подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 2
Раскатать тесто толщиной 1-1.5 см и вырезать пончики двумя стаканами разного диаметра. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.
Шаг 3
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
|
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Приготовить глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада.
Шаг 4
Готовые пончики обмакнуть одной стороной в глазурь. Сверху присыпать разноцветной сахарной крошкой.