dsolo88
понедельник, 08.04
Пахлава
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Традиционный рецепт пахвалы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 2 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 3 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Грецкий орех | 4 ст. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
Шаг 2
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
Шаг 3
Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
Шаг 4
|
Мёд | 2 ст. |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Ванильный экстракт | 3 ч. л. |
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
Затем добавьте сахар
Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться