dsolo88
понедельник, 08.04

Пахлава

Порция1
Время40 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Традиционный рецепт пахвалы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 26,56 г
Углеводы 46,82 г
Калорийность 424 ккал
и 26 нравится
236 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст.
Сахар-песок 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех4 ст.
Корица1 ч. л.

Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.

Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое1 шт.

Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

Шаг 3

Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

Шаг 4
Мёд2 ст.
Сливочное масло200 г
Ванильный экстракт3 ч. л.
Вода0,5 ст.
Сахар-песок0,5 ст.

В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.

Затем добавьте сахар

Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться

Смотреть рецепт полностью