dsolo88
понедельник, 10.30

Печенье с яблоком и корицей

Порция1
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Домашнее печенье с яблоком и корицей - отличный для завтрак для детей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 19,14 г
Углеводы 27,61 г
Калорийность 293 ккал
и 4 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок0,2 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Корица1 ч. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Духовку нагрейте до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте первые семь ингредиентов.

Шаг 2
Сливочное масло200 г

Затем добавьте сливочное масло (охлажденное). Перемешайте, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок.

Шаг 3
Яблоко2 шт.
Молоко коровье0,5 ст.

Добавьте очищенные натертые яблоки и перемешайте. Постепенно вливайте молоко до загустения теста.

Шаг 4

Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Сверху присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой духовке около 12-15 минут (до золотистой корочки). Подавайте теплыми со сливочным маслом.

Смотреть рецепт полностью