dsolo88
понедельник, 10.42

Ореховый рулет

Порция1
Время2 часа 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкий в приготовлении рулет порадует гостей!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 28,89 г
Углеводы 22,97 г
Калорийность 361 ккал
и 1 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,2 ч. л.
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3,5 ч. л.
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 0,8 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,2 ч. л.
Кардамон 0,2 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок0,5 ч. л.
Мука пшеничная0,2 ч. л.
Вода2 ст. л.
Дрожжи свежие1,5 ч. л.

Приготовим тесто.
Активируем дрожжи:
В маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.

Шаг 2
Молоко коровье0,5 ст.
Сахар-песок3 ч. л.
Соль0,8 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.

В средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите. В миксере взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и ¾ чайной ложки соли. Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи. Всыпьте ¼ стакана муки. Перемешайте. Продолжайте добавлять постепенно и остальную муку. Замесите тесто. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 90 минут (примерно) в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере.

Шаг 3
Грецкий орех1,5 ст.
Молоко коровье0,2 ст.
Сливочное масло60 г
Яичный желток1 шт.
Ванилин0,2 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Корица0,5 ч. л.
Кардамон0,2 ч. л.

Делаем начинку:
В миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном.
В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте.
Остудите смесь до комнатной температуры.

Шаг 4

Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.
Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало. Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям.краям.
Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам.

Шаг 5

Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах.

Смотреть рецепт полностью