ternopil
понедельник, 11.27

Печенье с ромом и изюмом

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хорошо пропитанный ромом изюм даёт этому лёгкому, слегка хрустящему печенью великолепный пряный аромат. Такое печенье идеально с чашкой чая или кофе, или с шариком ванильного мроженого.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 12,4 г
Углеводы 48,1 г
Калорийность 351 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 70 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм50 г
Ром темный3 ст. л.

Заливаем изюм ромом.

Накрываем пищевой плёнкой, оставляем настаиваться на 1 час.

Шаг 2
Сливочное масло3 ст. л.
Сахарная пудра70 г

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень сливочным маслом, остужаем в холодильнике, потом смазываем его ещё раз, и снова остужаем, чтобы получился двойной слой. В миске взбиваем масло и сахарную пудру, пока масса не станет воздушной.

Шаг 3
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошенько взбиваем.

Шаг 4
Мука пшеничная0,5 ст.

Просеиваем муку, добавляем её к маслянной смеси, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем изюм и ром, снова хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Перекладываем смесь в кулинарный мешок. Выдавливаем тесто на противень небольшими порциями, примерно по 2 см в диаметре, на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шаг 7

Отправляем в духовку на 6-8 минут, или пока края не станут золотистые, серединка останется светлая. Готовые печенья снимаем с противня широким острым ножом на решетку, остужаться.

Смотреть рецепт полностью