ternopil
понедельник, 11.27
Печенье с ромом и изюмом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хорошо пропитанный ромом изюм даёт этому лёгкому, слегка хрустящему печенью великолепный пряный аромат. Такое печенье идеально с чашкой чая или кофе, или с шариком ванильного мроженого.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Изюм | 50 г |
|
Ром темный | 3 ст. л. |
Заливаем изюм ромом.
Накрываем пищевой плёнкой, оставляем настаиваться на 1 час.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 70 г |
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень сливочным маслом, остужаем в холодильнике, потом смазываем его ещё раз, и снова остужаем, чтобы получился двойной слой. В миске взбиваем масло и сахарную пудру, пока масса не станет воздушной.
Шаг 3
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошенько взбиваем.
Шаг 4
Просеиваем муку, добавляем её к маслянной смеси, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем изюм и ром, снова хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Перекладываем смесь в кулинарный мешок. Выдавливаем тесто на противень небольшими порциями, примерно по 2 см в диаметре, на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Шаг 7
Отправляем в духовку на 6-8 минут, или пока края не станут золотистые, серединка останется светлая. Готовые печенья снимаем с противня широким острым ножом на решетку, остужаться.