Mouseno4ek
среда, 23.08

Творожные цветочки

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Творожные цветочки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 48,27 г
Калорийность 329 ккал
и 13 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 стеб.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная450 г
Творог250 г
Сливочное масло100 г
Яичный желток2 шт.
Сахар-песок0,5 ст.
Ваниль1 стеб.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
Шаг 2
Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
Шаг 3
Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
Шаг 4
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
Смотреть рецепт полностью