Простые морковно-яблочные кексы с корицей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы готовятся очень быстро и очень просто. А вкус у них изумительный: в меру сладкие, очень мягкие, да еще и полезные, благодаря моркови и яблокам. Темный цвет кексы приобретают из-за моркови. А корица, как всегда, дает потрясающий аромат. Обязательно попробуйте
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 29,8 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 0,5 ст. | |
Яблоко | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Корица | п/в |
Морковь и яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Яйца смешиваем с сахаром.
Шаг 2
Соду гасим в сметане. Затем кладем в миску с яйцами сметану и корицу. Щепотку соли.
Шаг 3
Добавляем морковь, яблоко. Перемешиваем. Кладем муку. Опять перемешиваем.
Шаг 4
Выпекать можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши – корзинки. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполняем их тестом на 2/3 высоты.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы!
Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы!