Mouseno4ek
среда, 23.37

Простые морковно-яблочные кексы с корицей

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Кексы готовятся очень быстро и очень просто. А вкус у них изумительный: в меру сладкие, очень мягкие, да еще и полезные, благодаря моркови и яблокам. Темный цвет кексы приобретают из-за моркови. А корица, как всегда, дает потрясающий аромат. Обязательно попробуйте
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 29,8 г
Калорийность 162 ккал
и 1 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,7 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сметана0,5 ст.
Яблоко2 шт.
Морковь1 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Сахар-песок0,7 ст.
Мука пшеничная0,5 ст.
Соль1 щеп.
Корицап/в
Морковь и яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Яйца смешиваем с сахаром.
Шаг 2
Соду гасим в сметане. Затем кладем в миску с яйцами сметану и корицу. Щепотку соли.
Шаг 3
Добавляем морковь, яблоко. Перемешиваем. Кладем муку. Опять перемешиваем.
Шаг 4
Выпекать можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши – корзинки. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполняем их тестом на 2/3 высоты.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы!
Смотреть рецепт полностью