Творожно-лимонное печенье
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье-лимончики понравятся маленьким деткам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 42,61 г
Калорийность 298 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Творог | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 10 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 100 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мёд | 10 г | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 3 г | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Замесите тесто в блендере в следующей последовательности:
творог, сахар, яичный желток, сливочное масло, мед, ванильная эссенция, мука с разрыхлителем, цедра лимона.
Шаг 2
Скатайте шарики из теста.
Шаг 3
Запеките в духовке в течение 10 минут.
Шаг 4
Яичный белок | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 50 г |
Сделайте глазурь: взбить белки с сахарной пудрой.
Шаг 5
Полить глазурью печенье.