Яблочный крамбл
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный десерт)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,53 г
Жиры 19,15 г
Углеводы 27,47 г
Калорийность 283 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Грецкий орех | 50 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Яблоко | 400 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 щеп. |
Для начинки : Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками, приправить соком лимона. Масло сливочное разделить пополам ( по 75 г ) растопить и добавить корицу, перемешать.
Шаг 2
Для песочной крошки : Остальные 75 г масла натереть на тёрке. Добавить сахар и соль. Растирать с мукой до получения крошки
Шаг 3
В форму для выпекания выложить яблоки, полить растопленным маслом посыпать орехами и выложить крошку из теста. Выпекать 7 минут при 180*C