ternopil
вторник, 14.58

Льежские вафли

Порции3
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Один из лучших мировых сладких деликатесов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 21,96 г
Углеводы 41,02 г
Калорийность 381 ккал
и 13 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар коричневый 150 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 75 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода75 мл
Сахар коричневый2 ст. л.
Дрожжи сухие активные2 ч. л.

Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло220 г
Сахар ванильный1 ст. л.

Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 3
Мука пшеничная250 г
Соль0,2 ч. л.

Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 4
Сахар коричневый150 г

Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Добавляем в тесто сахар.

Шаг 5

Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.

Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.

Шаг 6

Подаем охлажденными.

Смотреть рецепт полностью