Льежские вафли
| Порции | 3 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Вафельница |
Один из лучших мировых сладких деликатесов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 220 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
| Сахар коричневый | 150 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Вода | 75 мл |
| Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Вода | 75 мл | |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
| Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. |
Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сливочное масло | 220 г | |
| Сахар ванильный | 1 ст. л. |
Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.
| Сахар коричневый | 150 г |
Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Добавляем в тесто сахар.
Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.
Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.
Подаем охлажденными.