Льежские вафли
Порции | 3 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Один из лучших мировых сладких деликатесов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 220 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 150 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Вода | 75 мл |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Вода | 75 мл | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. |
Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливочное масло | 220 г | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.
Мука пшеничная | 250 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.
Сахар коричневый | 150 г |
Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Добавляем в тесто сахар.
Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.
Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.
Подаем охлажденными.