Клубнично-банановый кекс
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пожалуй, это последний клубничный пирог в текущем сезоне: у большинства клубника уже “отошла”.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 39,88 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 3 шт. | |
Клубника | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан | 3 шт. | |
Сахар коричневый | 200 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Бананы измельчаем блендером или разминаем вилкой. Добавляем сахар, масло и яйца, перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 2
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Клубника | 200 г |
Клубнику нарезаем на мелкие кусочки и кладем в миску.
Шаг 4
Перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут.
Остужаем и подаем.