Сметанник
Порция | 1 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный пироге со сметанной начинкой. Пальчики оближешь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 20 г |
|
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 75 г |
|
Сахарная пудра | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Яйца
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Сахарная пудра | 60 г |
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Мука пшеничная | 220 г |
|
Ваниль | 1 шт. |
Приготовьте основу-тесто. Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится! Добавьте семена ванили.
Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто
Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут
Шаг 2
Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут
Шаг 3
|
Сметана 20% | 300 г |
|
Яичный желток | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 75 г |
|
Крахмал картофельный | 20 г |
|
Ваниль | 1 шт. |
Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу.
Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости
Положите сметану, размешайте.
Шаг 4
Вылейте на горячую основу.
Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать.