Печенье-картошка из гречневой муки
Порций | 10 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежные вкусные пп печеньки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 5,58 г
Углеводы 38,33 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука гречневая | 200 г |
Орехи, семечки
Кунжут | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Финик | 100 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 3 ст. л. | |
Мука гречневая | 200 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Кунжут | 2 ст. л. |
Смешать сухие ингредиенты.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. | |
Финик | 100 г | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 300 мл | |
Мёд гречишный | 1 ст. л. |
В блендере смешать. И добавить к муке, все перемешать.
Шаг 3
Сформировать мокрыми руками из теста шарики. Духовку разогреть до 190 градусов. Прячем в духовку на 10 минут наши печеньки. Получаются рассыпчатые и мягкие, чем-то похожи на пироженое "Картошка".