Печенье "Банан"
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень вкусное и необычное печенье!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 25,42 г
Углеводы 43,8 г
Калорийность 427 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 0,5 ст. | |
| Сахарная пудра | 20 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 5 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 200 г | |
| Сметана 15% | 200 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. |
Замесить тесто, разделить его на 12-14 шариков (если хотите маленькие, то на 20-22 шарика) и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сахар кондитерский | 0,5 ст. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Ванилин | 5 г |
Для начинки масло должно быть мягким, перемешать масло и сахар, добавить муку, перемешать до образования крошки.
Шаг 3
| Сахарная пудра | 20 г |
Раскатать шарики в овалы, положить начинку и защипывать концы. Положить печенье на противень швом вниз, придать форму банана. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Посыпать остывшее печенье сахарной пудрой.