AmaliaGabrielyan
воскресенье, 14.10

Печенье "Банан"

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусное и необычное печенье!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 25,42 г
Углеводы 43,8 г
Калорийность 427 ккал
и 1 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Сметана 15% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 0,5 ст.
Сахарная пудра 20 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 5 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Сметана 15%200 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мука пшеничная3 ст.
Замесить тесто, разделить его на 12-14 шариков (если хотите маленькие, то на 20-22 шарика) и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Сахар кондитерский0,5 ст.
Сливочное масло100 г
Ванилин5 г
Для начинки масло должно быть мягким, перемешать масло и сахар, добавить муку, перемешать до образования крошки.
Шаг 3
Сахарная пудра20 г
Раскатать шарики в овалы, положить начинку и защипывать концы. Положить печенье на противень швом вниз, придать форму банана. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Посыпать остывшее печенье сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью