Клубнично-йогуртовый хлеб
Порций | 15 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Полезный хлеб, приготовленный с использованием греческого йогурта, свежей клубники. В нем нет ни растительного, ни сливочного масла!
Прекрасный десерт весенне-летнего сезона.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 120 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 120 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 230 г |
|
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
|
Йогурт греческий | 250 г |
|
Сахар-песок | 230 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
В миске среднего размера смешайте йогурт, сахар, яйца и экстракт ванили до получения однородной массы.
Шаг 3
|
Мука цельнозерновая | 120 г |
|
Мука пшеничная | 120 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
|
Соль | 2 г |
В другой миске смешайте сухие смеси: муку, пекарский порошок, соду и соль.
Шаг 4
Сделайте в центре сухой смеси воронку и медленно вмешивайте йогуртовую смесь, осторожно, не переусердствуйте! Аккуратно вмешайте нарезанную клубнику.
Шаг 5
Ложкой выложите полученную смесь в смазанную и посыпанную мукой форму для хлеба размером 22х12,5 см или в три аленькие формочки. Тесто будет густым. Посыпьте сверху коричневым сахаром.
Шаг 6
Выпекайте 50-60 минут, если вы используете одну большую форму, или 30-35 минут три маленкьие формы. Или пока деревянная палочка (зубочитска подойдет), вставляемая в центр, не будет сухой. Через 50 минут накройте форму фольгой, чтобы корочка не стала слишком коричневой
Шаг 7
Охладте в форме на решетке в течение 10 минут. Выложите из формы на решетку, чтобы окончательно охладить хлеб.