Ананасово-банановый хлеб
Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень мягкий и неимоверно вкусный хлеб.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 375 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 380 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 375 г |
|
Сахар-песок | 380 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Подсолнечное масло | 280 г |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Ананас | 230 г |
|
Банан | 200 г |
|
Грецкий орех | 122 г |
В средней миске соедините муку, сахар, соль, пекарский порошок и корицу, оставьте в сторонке.
В большой миске взбейте яйца, растительное масло и ваниль до кремообразной консистенции; вмешайте туда кусочки ананансов и бананов. Резиновой лопаточкой вверните сухие ингредиенты, пока они не набухнут. По желанию, добавьте обжаренные, измельченные грецкие орехи.
Шаг 2
Вылейте смесь в две формы для запекания, смазанные сливочным маслом или жиром, и размером 20х10х5 см.
Шаг 3
Выпекайте при температуре 175C в течение 60-65 минут, или пока зубочитска из хлеба не будет выходить чистой и сухой. Охлаждайте примерно 10 минут, перед тем как выкладывать из форм на решетку.