olga-elka
среда, 21.38

Нежная самса с куриной начинкой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежная хрустящая самса с куриной начинкой может служить и закуской, и составной частью трапезы. Можно есть и холодной, и горячей. В любом варианте будет очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,22 г
Жиры 12,76 г
Углеводы 16,82 г
Калорийность 229 ккал
и 134 нравится
923 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Орехи, семечки
Кунжут 50 г
Птица
Курица 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло100 г
Соль0,5 ч. л.

В глубокую миску поместить муку, сверху мелкими кусочками положить масло и соль. Все тщательно перемещать, замесив тесто.

Шаг 2
Курица700 г
Лук репчатый200 г
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Курицу мелко нарезать. Поместить кусочки в глубокую миску, в которую добавить очень мелко нашинкованный репчатый лук, соль и перец молотый.

Шаг 3

Из теста сделать колбаску, которую нужно нарезать на толстые кусочки.

Шаг 4

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку средней толщины.

Шаг 5

В каждую раскатанную лепешку кладем начинку из курицы (я люблю, чтобы начинки было много :)) и делаем конвертик. Все швы тщательно скреплять, чтобы не вытек сок в ходе выпекания.

Шаг 6
Кунжут50 г
Яичный желток1 шт.

Каждый конвертик смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200градусов до готовности (10-15 минут).

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью