Кексы со сгущенкой
| Порций | 10 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень просто))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 14,24 г
Углеводы 43,93 г
Калорийность 332 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 12 ч. л. | |
| Сметана | 140 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар кондитерский | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сметана | 140 мл | |
| Молоко сгущенное | 12 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Сливочное масло | 100 г |
1.Яйца и сахар взбейте при помощи миксера минуты 3-4, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте еще 2 минуты, добавьте соду и муку и тщательно перемешайте.
2.Формы для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на 2/3 тестом, и в каждый будущий кекс, в серединку, положите по чайной ложке сгущёнки.
Поставим в духовку на 10 минут, t 180 градусов.
2.Формы для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на 2/3 тестом, и в каждый будущий кекс, в серединку, положите по чайной ложке сгущёнки.
Поставим в духовку на 10 минут, t 180 градусов.