ternopil
четверг, 00.04

Клафути с вишней

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовить это блюдо можно не только с вишней, но и с малиной, черешней или другой ягодой. Лучше, конечно, без косточек.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 19,36 г
Калорийность 164 ккал
и 6 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Сливки 35-40% 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый п/в
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра п/в
Соль 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 400 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная50 г
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток1 шт.
Сливочное маслоп/в
Сахар коричневыйп/в

Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.

Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.

Шаг 2
Сахар-песок100 г
Соль0,2 ч. л.
Молоко коровье180 мл
Сливки 35-40%180 мл

Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.

Шаг 3
Вишня400 г

Вишню кладем в смазанные формочки.

Шаг 4

Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.

Шаг 5
Сахарная пудрап/в

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.

Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.

Смотреть рецепт полностью