Клафути с вишней
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовить это блюдо можно не только с вишней, но и с малиной, черешней или другой ягодой. Лучше, конечно, без косточек.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 19,36 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 180 мл | |
Сливки 35-40% | 180 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | п/в | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 400 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сливочное масло | п/в | |
Сахар коричневый | п/в |
Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.
Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.
Шаг 2
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Молоко коровье | 180 мл | |
Сливки 35-40% | 180 мл |
Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.
Шаг 3
Вишня | 400 г |
Вишню кладем в смазанные формочки.
Шаг 4
Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.
Шаг 5
Сахарная пудра | п/в |
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.
Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.