Ягодные кексы с белым шоколадом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные кексики… Ммм 😋☺️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 35,09 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 125 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 260 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 200 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад белый | 200 г | |
Подсолнечное масло | 125 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 260 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Ягодная смесь | 400 г | |
Лимонный сок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 150 г |
В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.
Хорошенько их перемешайте.
Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
Осторожно смешайте тесто с ягодами.
Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
Хорошенько их перемешайте.
Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
Осторожно смешайте тесто с ягодами.
Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.