AmaliaGabrielyan
вторник, 10.23

Яблочный штрудель

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Классический рецепт яблочного штруделя.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 34,61 г
Калорийность 215 ккал
и 7 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Тесто слоеное 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко3 шт.
Корица0,5 ч. л.
Сахар кондитерский2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Очистить, нарезать яблоки, смешать с корицей, сахаром и мукой. Оставить на 20 мин, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 2
Грецкий орех0,5 ст.
Сахар кондитерский4 ст. л.
Сухари панировочные2 ст. л.
Смешать орехи, Сахар и панировочные сухари.
Шаг 3
Тесто слоеное2 шт.
Раскатать 1 лист теста, присыпать ореховой смесью и сверху уложить яблочную смесь. Закрыть начинку, завернув края теста. То же самое - со вторым тестом. Завернуть края рулетов.
Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой. Сделать продольные срезы на рулетах. Смазать яйцом. Выпекать при 190 градусах 40-45 минут до золотистой корочки.
Смотреть рецепт полностью