Яблочный штрудель
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классический рецепт яблочного штруделя.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 34,61 г
Калорийность 215 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Тесто слоеное | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 3 шт. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Очистить, нарезать яблоки, смешать с корицей, сахаром и мукой. Оставить на 20 мин, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 2
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Смешать орехи, Сахар и панировочные сухари.
Шаг 3
Тесто слоеное | 2 шт. |
Раскатать 1 лист теста, присыпать ореховой смесью и сверху уложить яблочную смесь. Закрыть начинку, завернув края теста. То же самое - со вторым тестом. Завернуть края рулетов.
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. |
Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой. Сделать продольные срезы на рулетах. Смазать яйцом. Выпекать при 190 градусах 40-45 минут до золотистой корочки.