Яичница-болтунья в слоеном тесте
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эта яичница будет превосходна для завтрака.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
|
Колбаса полукопченая | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт. |
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Шампиньон | 200 г |
|
Колбаса полукопченая | 200 г |
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
|
Швейцарский сыр | 100 г |
|
Петрушка | 60 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу
Шаг 3
Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
Шаг 4
Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.