dsolo88
четверг, 08.01

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Порция1
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эта яичница будет превосходна для завтрака.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,5 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 11,33 г
Калорийность 201 ккал
и 14 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 60 г
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Мясо
Колбаса полукопченая 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Швейцарский сыр 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое1 шт.

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.

Шаг 2
Сливочное масло1 ст. л.
Шампиньон200 г
Колбаса полукопченая200 г
Яйцо куриное6 шт.
Швейцарский сыр100 г
Петрушка60 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу

Шаг 3

Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Смотреть рецепт полностью