Кексы с ветчиной и сыром
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ветчина и сыр - классическое сочетание. В этих кексах они нашли друг друга.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г
Жиры 28,25 г
Углеводы 22,98 г
Калорийность 377 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 160 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Мясо
Ветчина | 0,3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Чеддер | 0,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. | |
Сливочное масло | 250 г | |
Соль | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В глубокой тарелке смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте натертое сливочное масло.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 160 мл | |
Чеддер | 0,5 ст. | |
Ветчина | 0,3 ст. |
Отдельно взбейте яйцо с молоком и перемешайте с мукой. Вымешивайте тесто до однородности. Добавьте в тесто тертый чеддер и нарезанную мелкими кубиками ветчину.
Шаг 3
Раскатайте тесто в не очень толстый (примерно 3 см) пласт и вырежьте формочкой круглые заготовки.
Шаг 4
Смажьте будущие кексы взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут при 230С. Приятного аппетита!