dsolo88
четверг, 08.54

Венское печенье

Порция1
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Австрийская кухня известна своими кондитерскими шедеврами. Одним из этих шедевров является традиционное венское печенье.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 63,17 г
Калорийность 377 ккал
и 53 нравится
323 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 200 г
Сладости, джем, варенье
Клубничный джем 450 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Сахарная пудра200 г
Яичный желток4 шт.
Ванильный экстракт3 ч. л.

Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
Хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 2
Мука пшеничная500 г

Постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пллёнку.

Шаг 3

Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.

Шаг 4
Клубничный джем450 мл

Распределяем джем по тесту.

Шаг 5

На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.

Шаг 6

Готовый пирог нарезаем на квадратики. Даём немного остыть, и лишь затем перекладываем на блюдо, так как горячее печенье достаточно хрупкое. Мне оно нравится ещё теплым с холодным молоком, а когда уже остынет, то с горячим чаем или кофе.

Смотреть рецепт полностью