Кексы с джемом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Получаются очень вкусные, мягкие и нежные кексы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 16,74 г
Углеводы 44,64 г
Калорийность 348 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 140 г |
Молочные продукты
Йогурт | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 140 г |
Сладости, джем, варенье
Вишнёвый джем | 10 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 140 г | |
Ванилин | 10 г | |
Сливочное масло | 140 г | |
Йогурт | 100 г |
Растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить масло и йогурт, перемешать.
Шаг 2
Мука пшеничная | 200 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Просеянную муку с содой порциями добавлять к массе, тщательно перемешать. Тесто должно получится как густая сметана.
Шаг 3
Вишнёвый джем | 10 ч. л. |
В формочки для кексов разложить по 1 ст.л. теста, затем в середину заложить 1 ч.л. джема и покрыть тестом. Выпекать в разогретой духовке 20 мин.