Кексы с джемом
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Получаются очень вкусные, мягкие и нежные кексы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 16,74 г
Углеводы 44,64 г
Калорийность 348 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 140 г |
Молочные продукты
| Йогурт | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 140 г |
Сладости, джем, варенье
| Вишнёвый джем | 10 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 10 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар кондитерский | 140 г | |
| Ванилин | 10 г | |
| Сливочное масло | 140 г | |
| Йогурт | 100 г |
Растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить масло и йогурт, перемешать.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Просеянную муку с содой порциями добавлять к массе, тщательно перемешать. Тесто должно получится как густая сметана.
Шаг 3
| Вишнёвый джем | 10 ч. л. |
В формочки для кексов разложить по 1 ст.л. теста, затем в середину заложить 1 ч.л. джема и покрыть тестом. Выпекать в разогретой духовке 20 мин.