ternopil
четверг, 16.11

Морковные маффины с изюмом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Для измельчения моркови для теста можно воспользоваться обычной теркой, но практичнее и быстрее будет сделать это в комбайне или при помощи блендера. Помимо всего прочего, этот рецепт -один из вариантов утилизации жмыха, который остается после выдавливания морковного сока (в таком случае в тесто стоит добавить пару дополнительный ст.л. растительного масла).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 37,06 г
Калорийность 261 ккал
и 3 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Морковь 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь6 шт.

Морковь измельчаем при помощи блендера.

Шаг 2
Мука пшеничная240 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Корица1 ч. л.
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.

В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и имбирем.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок200 г
Подсолнечное масло120 мл

Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом при помощи венчика. Соединяем с мучной смесью. Добавляем морковь и изюм, перемешиваем.

Шаг 4

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если испольуете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 25-30 минут.

Шаг 5

Подаем теплыми или полностью охлажденными, со сливочным маслом или сливочным сыром.

Смотреть рецепт полностью