Морковные маффины с изюмом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для измельчения моркови для теста можно воспользоваться обычной теркой, но практичнее и быстрее будет сделать это в комбайне или при помощи блендера. Помимо всего прочего, этот рецепт -один из вариантов утилизации жмыха, который остается после выдавливания морковного сока (в таком случае в тесто стоит добавить пару дополнительный ст.л. растительного масла).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Морковь | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь измельчаем при помощи блендера.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и имбирем.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом при помощи венчика. Соединяем с мучной смесью. Добавляем морковь и изюм, перемешиваем.
Шаг 4
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если испольуете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 25-30 минут.
Шаг 5
Подаем теплыми или полностью охлажденными, со сливочным маслом или сливочным сыром.