ternopil
четверг, 16.26

Печенье с беконом и сыром

Порций18
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простое и очень вкусное блюдо. Наполнители (бекон и сыр) можно заменить другими на свое усмотрение - хорошо подойдет жареный лук, зелень, сушеные ароматные травы вроде тимьяна или орегано, сушеные дробленые томаты или паприка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 20,77 г
Углеводы 29,8 г
Калорийность 342 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мясо
Бекон 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый100 г
Бекон100 г

Сыр трем на крупную терку. Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не нарезан) и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до хрустящего состояния. Мелко нарезаем.

Шаг 2
Мука пшеничная300 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Сливочное масло120 г

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем, добавляем сахар. Кладем нарезанное кубиками холодное масло и растираем с мучной смесью до состояния влажной крошки. Добавляем сыр и бекон.

Шаг 3
Кефир200 мл

Постепенно вливаем кефир и замешиваем однородное тесто. Скорее всего, оно получится у вас липким - не смущайтесь, это нормально - просто при разделке нужно будет использовать дополнительную муку.

Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем в толстую круглую лепешку толщиной около 1,5 см. Разрезаем на 6 секторов.

Шаг 4

Перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 10-15 минут.

Смотреть рецепт полностью