patee
четверг, 20.47

Печенье Кокосанка по-домашнему

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

К вашему вниманию потрясающе вкусное печенье по-домашнему. Кокосанка с шоколадным оформлением сможет украсить даже самый изысканный праздничный стол. Хрустящие пирамидки просто обожают ребятишки, поэтому сегодня, мы решили приготовить к детскому празднику именно эту десертную выпечку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 16,53 г
Углеводы 58,05 г
Калорийность 388 ккал
и 153 нравится
634 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить кокосовое печенье, как в кулинарии, потребуется минимум продуктов: сахар-песок, кокосовая стружка, куриные яйца, картофельный крахмал и плитка молочного шоколада.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В замесочную миску разбиваем два яйца. Доводить их до комнатной температуры не нужно. Будем использовать прямо из холодильника.

Шаг 3
Сахар-песок180 г

Присоединяем сахар-песок.

Шаг 4

Далее яично-сахарную смесь хорошо взбиваем до однородной пышной массы миксером или венчиком.

Шаг 5
Крахмал картофельный20 г

Добалвляем картофельный крахмал.

Шаг 6

Перемешиваем пластиковой ложкой и лопаткой до полного разбивания комков.

Шаг 7
Кокосовая стружка300 г

Поэтапно небольшими порциями вводим кокосовую стружку.

Шаг 8

Тесто должно получиться густым, чтобы из него можно было с легкостью сформировать печенье и расставить их на противень.

Шаг 9

Смачиваем руки в воде и для начала скатываем из кокосовой массы маленькие шарики.

Шаг 10

Затем вот эти самые шарики преобразуем в пирамидки и расставляем на противне, покрытом пергаментной бумагой. Высаживаем в жаркую духовку на 20-30 минут. Прежде чем снимать румяные кокосанки с противня, их нужно хорошо остудить и тогда печенье с легкостью отстанет от бумаги для выпечки.

Шаг 11

Перекладываем кокосовые пирамидки на блюдо.

Шаг 12
Шоколад молочный50 г

Поливаем молочным шоколадом, растопленным на паровой бане или в микроволновой печи.

Шаг 13

Отправляем в морозильную камеру на несколько минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 14

Домашний десерт получился просто бесподобным — настоящее праздничное блюдо!

Шаг 15

Десертная выпечка с кокосом идеально сочетается с любыми напитками детского стола. Порадуйте своих ребятишек — скорее подавайте печенье «Кокосанка» к столу.

Смотреть рецепт полностью