ternopil
четверг, 16.39

Мандариновое печенье

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Неумолимо надвигается зима, а вместе с ней что? Правильно - сезон мандаринов. Буквально вчера мы радостно умяли первую пару килограммов веселых оранжевых фруктов А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом незамысловатого мандаринового печенья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 37,95 г
Калорийность 324 ккал
и 4 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло грецкого ореха 100 г
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Фрукты, ягоды
Мандарин 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Сахарная пудра100 г
Мандарин4 шт.

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем мандариновую цедру и перемешиваем.

Шаг 2
Мука пшеничная240 г
Крахмал картофельный2 ст. л.

Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста.

Шаг 3

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.

Шаг 4
Масло грецкого ореха100 г

Украшаем каждое печенье половинкой грецкого ореха. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.

Смотреть рецепт полностью