Мандариновое печенье
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Неумолимо надвигается зима, а вместе с ней что? Правильно - сезон мандаринов. Буквально вчера мы радостно умяли первую пару килограммов веселых оранжевых фруктов А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом незамысловатого мандаринового печенья.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Масло грецкого ореха | 100 г |
|
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 240 г |
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Мандарин | 4 шт. |
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем мандариновую цедру и перемешиваем.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста.
Шаг 3
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.
Шаг 4
|
Масло грецкого ореха | 100 г |
Украшаем каждое печенье половинкой грецкого ореха. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.