ternopil
четверг, 16.46

Несладкие тыквенные маффины

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эти кексы станут отличным дополнением к супу или мясному блюду типа чили. На них можно мазать паштет, сливочный сыр или зеленое сливочное масло. Вкусные, да Вместо мака маффины можно посыпать кунжутом - белым или черным. Или и тем, и другим.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 7,88 г
Углеводы 25,58 г
Калорийность 203 ккал
нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 0,5 ст. л.
Тыква 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 1 ст. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 30 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква250 г
Яйцо куриное3 шт.
Йогурт50 г
Подсолнечное масло2 ст. л.

Тыкву измельчаем при помощи блендера.

Яйца взбиваем венчиком с йогуртом и растительным маслом.

Шаг 2

Добавляем тыкву и перемешиваем.

Шаг 3
Мука пшеничная225 г
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Перец болгарский0,5 ст. л.

Муку просеиваем с соль, содой, разрыхлителем и специями. Соединяем с жидкой смесью и замешиваем густое тесто.

Шаг 4
Сыр твердый30 г
Мак (семена мака)1 ст. л.

Раскладываем его по смазанным сливочным маслом формам. Посыпаем тертым сыром и маком.

Шаг 5

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до сухой зубочистки, около 25 минут.

Остужаем и подаем.

Смотреть рецепт полностью