Несладкие тыквенные маффины
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти кексы станут отличным дополнением к супу или мясному блюду типа чили. На них можно мазать паштет, сливочный сыр или зеленое сливочное масло. Вкусные, да Вместо мака маффины можно посыпать кунжутом - белым или черным. Или и тем, и другим.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 225 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 0,5 ст. л. |
|
Тыква | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тыква | 250 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Йогурт | 50 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Тыкву измельчаем при помощи блендера.
Яйца взбиваем венчиком с йогуртом и растительным маслом.
Шаг 2
Добавляем тыкву и перемешиваем.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 225 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец болгарский | 0,5 ст. л. |
Муку просеиваем с соль, содой, разрыхлителем и специями. Соединяем с жидкой смесью и замешиваем густое тесто.
Шаг 4
|
Сыр твердый | 30 г |
|
Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
Раскладываем его по смазанным сливочным маслом формам. Посыпаем тертым сыром и маком.
Шаг 5
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до сухой зубочистки, около 25 минут.
Остужаем и подаем.