ternopil
четверг, 22.13

Персиковые маффины

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пока еще местами продаются персики и нектарины по некосмической цене, даю этот рецепт. Хотя, по сути, вместо персика в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды - хоть малину, хоть груши. Так что можете воспринимать этот рецепт как очередное поле для экспериментов. Тесто получается очень нежным, в меру сладким и отлично гармонирующим с фруктами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 7,92 г
Углеводы 43,28 г
Калорийность 259 ккал
и 12 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 200 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Персик 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Персик2 шт.

У персиков удаляем косточку, мякоть нарезаем среднемелкими кубиками.

Шаг 2
Мука пшеничная350 г
Соль0,2 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Перец душистый молотый0,2 ч. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло100 мл
Молоко коровье150 мл
Сахар коричневый200 г

Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Оставляем в сторону.

Яйцо слегка взбиваем венчиком с маслом, сахаром, и молоком.

Шаг 3

Соединяем с сухой смесью.

Шаг 4

Аккуратно вмешиваем персики.

Шаг 5

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из максимум на 2/3. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Смотреть рецепт полностью