Персиковые маффины
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пока еще местами продаются персики и нектарины по некосмической цене, даю этот рецепт. Хотя, по сути, вместо персика в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды - хоть малину, хоть груши. Так что можете воспринимать этот рецепт как очередное поле для экспериментов. Тесто получается очень нежным, в меру сладким и отлично гармонирующим с фруктами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 200 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
У персиков удаляем косточку, мякоть нарезаем среднемелкими кубиками.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 100 мл |
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Сахар коричневый | 200 г |
Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Оставляем в сторону.
Яйцо слегка взбиваем венчиком с маслом, сахаром, и молоком.
Шаг 3
Соединяем с сухой смесью.
Шаг 4
Аккуратно вмешиваем персики.
Шаг 5
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из максимум на 2/3. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.