ternopil
четверг, 22.27

Кукурузный хлеб с семечками

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовится этот хлеб предельно просто, вкус - просто отличный. При желании можно поиграть с добавками в тесто - нарезать консервированного острого перца, положить кукурузных зерен или чего еще.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 30,07 г
Калорийность 276 ккал
и 1 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир 350 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 160 г
Мука пшеничная 160 г
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 120 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная160 г
Мука кукурузная160 г
Соль1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

В миске смешиваем оба вида муки, соль, соду, сахар и перец.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Кефир350 мл

Делаем в центре углубление, вбиваем в него яйца и вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3
Сыр твердый120 г
Семечки подсолнечника100 г

Добавляем натертый сыр и семечки, перемешиваем еще раз.

Шаг 4
Сливочное масло50 г

Масло кладем в неразъемную форму (у меня 26 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим, пока масло не растает. Вынимаем, перекладываем в форму с маслом тесто, разравниваем и возвращаем форму в духовку. Печем до сухой спички, около 25-30 минут.

Перед нарезкой даем хлебу постоять в форме около 15 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Смотреть рецепт полностью