Кукурузный хлеб с семечками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовится этот хлеб предельно просто, вкус - просто отличный. При желании можно поиграть с добавками в тесто - нарезать консервированного острого перца, положить кукурузных зерен или чего еще.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука кукурузная | 160 г |
|
Мука пшеничная | 160 г |
Орехи, семечки
|
Семечки подсолнечника | 100 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 160 г |
|
Мука кукурузная | 160 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
В миске смешиваем оба вида муки, соль, соду, сахар и перец.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Кефир | 350 мл |
Делаем в центре углубление, вбиваем в него яйца и вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
|
Сыр твердый | 120 г |
|
Семечки подсолнечника | 100 г |
Добавляем натертый сыр и семечки, перемешиваем еще раз.
Шаг 4
Масло кладем в неразъемную форму (у меня 26 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим, пока масло не растает. Вынимаем, перекладываем в форму с маслом тесто, разравниваем и возвращаем форму в духовку. Печем до сухой спички, около 25-30 минут.
Перед нарезкой даем хлебу постоять в форме около 15 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.