Сырный французкий хлеб
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Идеей о выпечке домашнего хлеба я задавалась давно - только это так и оставалось идеей из разряда “было бы круто, если бы…”. До вчерашнего дня. Поздно вечером на просторах сети я наткнулась на фотографию аппетитнейшего французского хлеба “Фугасс” и мое терпение лопнуло. Был найден рецепт и процесс пошел…
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Дрожжи свежие | 25 г |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Вода | 220 мл |
Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).
Шаг 2
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.
Шаг 3
Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем.
Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.
Шаг 4
Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.