Малиновый маффин
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный и нежный десерт из лайма с добавлением малины.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сок лайма | 1 ч. л. |
Малина | 1 ст. | |
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Возьмите форму для выпечки маффинов (с 12 отделениями) и выложите их бумагой для запекания (или обработайте специальным спреем для выпечки).
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Цедра лайма | 1 ч. л. | |
Сок лайма | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. |
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лайма.
Добавьте сок лайма, яйца, жирные сливки и растопленное масло и с помощью миксера размешайте ингредиенты до однородной массы.
Малина | 1 ст. |
Добавьте малину.
Заполните формы для маффинов тестом на 2/3.
Выпекайте 18-21 минут (по возможности проверяйте тесто зубочисткой).
Приятного аппетита!
Примечание:
Вы также можете использовать замороженную малину. Предварительной разморозки не требуется.