NataliaKhromova
пятница, 16.10

Малиновый маффин

Порций12
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусный и нежный десерт из лайма с добавлением малины.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 18,03 г
Углеводы 39,54 г
Калорийность 333 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина 1 ст.
Цедра лайма 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Возьмите форму для выпечки маффинов (с 12 отделениями) и выложите их бумагой для запекания (или обработайте специальным спреем для выпечки).

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок1 ст.
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Цедра лайма1 ч. л.
Сок лайма1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сливки 35-40%1 ст.
Сливочное масло0,5 ст.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лайма.
Добавьте сок лайма, яйца, жирные сливки и растопленное масло и с помощью миксера размешайте ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3
Малина1 ст.

Добавьте малину.

Шаг 4

Заполните формы для маффинов тестом на 2/3.

Шаг 5

Выпекайте 18-21 минут (по возможности проверяйте тесто зубочисткой).

Шаг 6

Приятного аппетита!

Шаг 7

Примечание:
Вы также можете использовать замороженную малину. Предварительной разморозки не требуется.

Смотреть рецепт полностью