Кекс в яйце.
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Оригинальный кекс, можно использовать, на пасхальном столе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 27,8 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 1,4 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1,4 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Лимонный экстракт | 1,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,8 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 10 шт. |
Сделайте небольшое отверстие в яйце. Удобно это делать штопором.
Шаг 2
Увеличьте отверстие так, чтобы уместился кончик кондитерского мешка.
Шаг 3
Освободите скорлупу от содержимого. Для теста используется 1 яйцо. Остальные используйте по желанию.
Шаг 4
Промойте скорлупу изнутри и отварите в соленой воде в течении 30 минут.
Шаг 5
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1,4 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,8 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Лимонный экстракт | 1,2 ч. л. | |
Сметана | 1,4 ст. |
Приготовьте тесто. Смешайте в одной миске муку(1/2 стакана) разрыхлитель(1/4 ч.л) соду(1/8ч.л) и соль. В другой взбейте одно яйцо и сахар(1/2 стакана). Добавьте сливочное масло и лимонный экстракт(1/2ч.л) и перемешайте. Смешайте с сухими ингредиентами. Добавьте сметану(1/4 ст) и перемешайте до получения однородной массы. Переложите тесто в кондитерский мешок и заполните скорлупу на 3/4.
Шаг 6
Заверните в фольгу, поставьте заполненную скорлупу в формочки для кексов и запеките в духовке при температуре 175 градусов в течении 23 минут.
Шаг 7
Этот рецепт можно использовать и как пасхальный вариант.