Шоколадные Маффины😋
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легко и просто, а главное очень вкусно ☝️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 14,6 г
Углеводы 48,1 г
Калорийность 339 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 170 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 360 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 390 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 300 г | |
Молоко коровье | 360 мл | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 390 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 170 г |
В большой миске смешайте: муку, какао, сахар и разрыхлитель
Шаг 2
Шоколад поломайте на кусочки и добавьте к сухим ингредиентам (вообще шоколад можно не добавлять, это на ваше усмотрение, если любите можете добавить, тогда Маффины получатся сочнее, и кусочки шоколада должны быть не крупными! )
Шаг 3
Миксером взбейте яйца, размягченное масло и молоко
Шаг 4
Смешайте сухие ингредиенты и с жидкими. Хорошенько перемешайте. Для этих кексов не страшно, если будут небольшие комочки.
Шаг 5
Разлейте получившуюся массу по формочкам для маффинов и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут