Mary164
пятница, 20.05

Французские кексики для завтрака.

Порций12
Время35 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вот простой и быстрый рецепт изменить ваш надоевший завтрак.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 10,77 г
Углеводы 48,37 г
Калорийность 310 ккал
и 26 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Сливки 0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Смажьте жиром 12 формочек для кексов, накройте охлажденную решетку для духовки бумажным полотенцем.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.

В небольшой миске взбейте вместе муку, пекарский порошок, соль и корицу.

Шаг 3
Сливки0,3 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье0,5 ст.

В большой миске соедините сливки и сахар. Разбейте яйцо. Добавьте мучную смесь в сливочную в 3 приема, чередуя с молоком. Взбейте хорошо до получения однородной консистенции.

Шаг 4

Разделите тесто равномерно между формочками. Выпекайте 20 - 25 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Проверьте готовность с помощью зубочистки - вставленная в центр кекса, она должна остаться чистой

Шаг 5
Сахар-песок0,5 ст.
Корица1 ч. л.
Сливочное масло6 ст. л.

Пока кексы пекутся, приготовьте посыпку, смешав сахар и корицу.

Шаг 6

Как только кексы будут вынуты из печи, окуните их в растопленное сливочное масло, затем обваляйте в корично-сахарной смеси.

Шаг 7

Дайте кексам немного остыть на решетеке перед едой.

Смотреть рецепт полностью