Французские кексики для завтрака.
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вот простой и быстрый рецепт изменить ваш надоевший завтрак.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сливки | 0,3 ст. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 1,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте жиром 12 формочек для кексов, накройте охлажденную решетку для духовки бумажным полотенцем.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
В небольшой миске взбейте вместе муку, пекарский порошок, соль и корицу.
Сливки | 0,3 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
В большой миске соедините сливки и сахар. Разбейте яйцо. Добавьте мучную смесь в сливочную в 3 приема, чередуя с молоком. Взбейте хорошо до получения однородной консистенции.
Разделите тесто равномерно между формочками. Выпекайте 20 - 25 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Проверьте готовность с помощью зубочистки - вставленная в центр кекса, она должна остаться чистой
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Пока кексы пекутся, приготовьте посыпку, смешав сахар и корицу.
Как только кексы будут вынуты из печи, окуните их в растопленное сливочное масло, затем обваляйте в корично-сахарной смеси.
Дайте кексам немного остыть на решетеке перед едой.