HelenaL
воскресенье, 11.59

Морковный бисквит

Порций8
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Наверное, мало кто пробовал морковный бисквит, и для многих хозяек он до сих пор остается чем-то вроде экзотической выпечки. А между тем, у него один из самых нежных вкусов. К тому же, для приготовления такого бисквита не требуется большого набора продуктов. Он еще и очень полезный. Многие дети не любят морковку, а ведь она такая полезная. А в таком виде морковка очень быстро съедается детьми.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 43,83 г
Калорийность 214 ккал
и 19 нравится
165 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления морковного бисквита понадобится: яйца, сахар, мука, разрыхлитель и собственно, сама морковка.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

В большую миску разбить три яйца.

Шаг 3

Взбить яйца в пену венчиком или миксером.

Шаг 4
Сахар-песок1 ст.

К яйцам добавить стакан сахара.

Шаг 5

Взбивать яйца с сахаром до полного растворения сахара. Масса должна слегка побелеть и стать густой.

Шаг 6
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.

В яичную массу просеять стакан муки с разрыхлителем и аккуратно лопаткой вымешивать.

Шаг 7

Вымесить тесто до отсутствия комочков.

Шаг 8
Морковь1 ст.

Далее моем морковку и натираем на мелкой тёрке. Маленький секрет: из тертой морковки нужно отжать сок руками, тогда бисквит не будет мокрым и хорошо пропечется.

Шаг 9

Тертую морковь добавляем в миску.

Шаг 10

Тесто хорошо перемешиваем.

Шаг 11

Дно формы покрываем пергаментом и заливаем в него тесто. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30-40 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяется деревянной палочкой. Если она выходит сухая, бисквит готов.

Шаг 12

Готовый бисквит достаем из формы и даем остыть на решетке.

Шаг 13
Сахарная пудра0,5 ч. л.

Можно посыпать готовый бисквит сахарной пудрой и сразу подавать к столу.

Шаг 14

Можно употреблять как самостоятельное блюдо с молоком или использовать как корж для торта.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью