Mary164
пятница, 23.33

Банановые кексы с овсянкой и орехами

Порций12
Время35 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Греческий йогурт и овсянка делают эти кексы в высшей степени сочными и вкусными.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 8,62 г
Углеводы 40,17 г
Калорийность 249 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 0,5 ст.
Овсяные хлопья 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Йогурт 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,2 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Пекан 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,2 ст.
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,2 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 ° С. Смажьте формочки для кексов. В небольшой миске смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль. Отложите в сторону.
Шаг 2
Банан3 шт.
  1. Очистите бананы и поместите их в большую миску. Раздавите их с помощью пресса или вилки в пюре.
Шаг 3
Сливочное масло0,2 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Сахар коричневый0,2 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт2 ч. л.
Йогурт0,5 ст.
Овсяные хлопья0,5 ст.
Пекан0,5 ст.
  1. В большой миске взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая. Взбивайте на средней скорости, пока сливочное масло, сахара и яица не превратяться в однородную массу. Затем добавьте ваниль, йогурт и перемешайте. Переложите в блендер и на низкой скорости постепенно добавьте мучную смесь, мешайте до однородной массы. Далее добавьте банановое пюре, 1/2 чашки овсянки и пекан.
Шаг 4
Овсяные хлопья2 ст. л.
  1. Щедро разложите тесто в формы и посыпьте поверхность будущих кексов щепоткой овсянки.
Шаг 5
  1. Поставьте в духовку на 18-22 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не останется чистой. Все печи бывают разные. Я считаю, что для этого рецепта будет достаточно 18 минут, но оставьте их в духовке до достижения золотистой корочки. Для достижения золотистого цвета и хрустящей корочки, поместите кексы под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета. Затем немедленно выньте кексы из форм. Будьте осторожны, кексы будут горячими. Дайте им остыть.
Смотреть рецепт полностью