Банановый хлеб
Порций | 16 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Канадская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Изумительный хлеб с банановым привкусом, который можно использовать для приготовления разных бутербродов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ч. л. |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Дрожжи свежие | 2,5 ч. л. |
|
Мёд | 1 ч. л. |
|
Вода | 1 ст. |
В средней миске смешайте дрожжи, воду и мед. Дать постоять в течение примерно 10 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Затем добавьте муки, 4 столовые ложки (1/4 стакана) оливкового масла и соли. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2
Замесить тесто добавляя понемногу муки до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полотенцем, и поставьте в темное место на 1 час.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Банан | 1 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 230 С. Достаньте тесто из миски и разложите на слегка смазанный маслом противень. Сделайте пальцами отверстий по всему тесту. Смажьте сверху оливковым маслом и дайте подойти в течении 30-40 минут.
Когда тесто подойдет равномерно по всей поверхности посыпьте нарезанным на кольца бананом и перцем, сушеным орегано и солью.
Шаг 4
Выпекать до золотистого цвета, около 12 минут.
Приятного аппетита!!!