KepDi
суббота, 09.47

Банановый хлеб

Порций16
Время3 часа 10 мин
КухняКанадская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Изумительный хлеб с банановым привкусом, который можно использовать для приготовления разных бутербродов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 31,09 г
Калорийность 223 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 2,5 ч. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,5 ст.
Оливковое масло4 ст. л.
Соль1 ч. л.
Дрожжи свежие2,5 ч. л.
Мёд1 ч. л.
Вода1 ст.

В средней миске смешайте дрожжи, воду и мед. Дать постоять в течение примерно 10 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Затем добавьте муки, 4 столовые ложки (1/4 стакана) оливкового масла и соли. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Замесить тесто добавляя понемногу муки до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полотенцем, и поставьте в темное место на 1 час.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Банан1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Перец болгарский1 шт.

Разогрейте духовку до 230 С. Достаньте тесто из миски и разложите на слегка смазанный маслом противень. Сделайте пальцами отверстий по всему тесту. Смажьте сверху оливковым маслом и дайте подойти в течении 30-40 минут.
Когда тесто подойдет равномерно по всей поверхности посыпьте нарезанным на кольца бананом и перцем, сушеным орегано и солью.

Шаг 4

Выпекать до золотистого цвета, около 12 минут.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью