Шоколадный кекс в кружке
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут? Читайте и узнаете!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 15,71 г
Углеводы 47,91 г
Калорийность 342 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 30 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 70 г | |
Разрыхлитель | 2 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 70 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Какао | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Молоко коровье | 30 мл | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке).
Шаг 2
Перемешайте все ингредиенты венчиком.
Шаг 3
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 20 г |
Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.
Шаг 4
Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.