Нежное песочное печенье
| Порция | 1 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Это простое песочное печенье просто тает во рту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 22,2 г
Углеводы 57,64 г
Калорийность 451 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 180 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г |
Яйца
| Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 100 г | |
| Яичный желток | 2 шт. |
Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
Шаг 2
| Сахар-песок | 100 г | |
| Мука пшеничная | 180 г |
Добавить сахар и муку, замесить тесто.
Шаг 3
Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
Шаг 4
Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!