dsolo88
воскресенье, 07.29

Булочки с джемом

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки из дрожжевого теста с ягодным джемом - замечательный завтрак для всей семьи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 37,57 г
Калорийность 253 ккал
и 6 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 480 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 220 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Дрожжи сухие активные 8 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная5,2 ст.
Дрожжи сухие активные8 г
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Молоко коровье480 мл
Яйцо куриное3 шт.
Ванилин1 ч. л.
Подсолнечное масло100 мл
Апельсин1 шт.

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа.

Шаг 2

Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см.

Шаг 3
Джем абрикосовый220 г

В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло50 г

овторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.

Шаг 5
Сахарная пудрап/в

Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Смотреть рецепт полностью