Эмпанадас
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Это мексиканские пирожки с мясом. Очень оригинальный рецепт!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Свиной фарш | 300 г |
| Лук репчатый | 2 гол. | |
| Оливки без косточки | 100 г | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Паприка молотая | 2 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Оливки без косточки | 100 г |
Мелко порежьте оливки.
| Лук репчатый | 2 гол. |
Порежьте репчатый лук.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Порежьте вареные яйца.
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Порежьте помидоры.
| Чеснок | 2 зуб. |
Порежьте чеснок.
| Свиной фарш | 300 г | |
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
| Паприка молотая | 2 ч. л. |
Разогрейте сковороду. Выложите на нее лук и чеснок. Слегка поджарьте. Добавьте свиной фарш. Приправьте перцем чии и паприкой.
Когда фарш будет практически готов, добавьте помидоры. Обжаривайте еще несколько минут. Снимите фарш с огня и остудите.
К теплому фаршу добавьте яйца и оливки. Еще раз перемешайте.
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него круги диаметром около 10-12 сантиметров.
На середину круга выложите ложку начинки.
Сложите круг пополам и защипните.
Сделайте полукруг.
Затем сделайте ободок как у вареников.
Готовые пирожки выложите на противень.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
В пиале взбейте яйцо.
Смажьте пирожки яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 20-30 минут.